您的当前位置: 首页 > 美食 > 特色美食 >

有朋自成都来 请他吃铁锅炖羊肉 吃完直喊“巴适”

2018-02-02 来源:西部网  记者:  点击数:

西安人和成都人千呼万唤的西成高铁终于开通了,不知道你身边有没有抢先体验首发车的朋友,反正我有。今天,我两个成都伙计就华丽丽的乘着高铁“嗖”到西安了。人一到西安,就问我带他俩吃啥,是吃货没错了。

想来想去,决定上手先来个硬的镇镇场面,去羊瑞堂吃个铁锅炖羊肉+陕北小吃,让成都人先领略一下我大陕北的好羊肉。

横山羊是中国国家地理标志产品,生长在丘陵沟壑纵横的陕北横山县,运动量大,脂肪含量低、肌肉弹性好,加上天然饲草喂养,肉质细嫩,没有膻味,肉香十足。

陕北传统铁锅炖羊肉的方法,保持了羊肉的原汁原味,营养一点儿也不流失,吃肉的同时还能喝汤,一锅咕嘟冒泡的铁锅炖羊肉,简直就是大冬天里祛寒保暖的神器。两个成都伙计从第一口起就停不下来了,一锅3斤多羊肉,都让他俩给造光了。

陕北小吃部分,奈何菜量太大,我只给他们点了几个有特色的,点到为止了。麻辣肝碗饦,特别对成都人的味儿。

炒洋芋擦擦,让成都人了解陕北美食的细致与擅于变化。

再来一份糜子糕,告诉成都的小伙伴,《舌尖上的中国》里介绍过的黄馍馍,跟这个一样,都是用糜子做的。外焦里糯,香甜美味。

烤羊肉是压轴戏,虽然个个都喊撑了,一把羊肉串也还是轻松拿下了,不得不佩服成都吃货,果然带了好几个胃来。

总之,成都小伙伴对在西安吃到的第一餐都灰常满意,吃得既过瘾又有特色。我这个做东的,也感觉倍有面儿。

讲真,羊瑞堂的羊肉,在西安吃货心里可以说是排前三了。这家店无论是自己吃,还是带外地朋友来,都不会失望。

羊瑞堂铁锅羊肉

北郊店:未央路112号(公交六公司对面)18829787777

高新店:高新路高新一中北侧美道酒店院内 029-89287769

电子城店:电子城电子四路 029-88891760

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.