您的当前位置: 首页 > 美食 > 品味美食 >

全民狂欢美食盛宴 这里有你想要的陇上味道(组图)

2019-07-08 来源:中国甘肃网  记者:宋芳科 程健

吃金城美食品兰州味道

中国甘肃网7月4日讯  品吃品喝品美食,逛街逛乐逛美味!7月4日,第25届兰洽会陇上美食博览会已入佳境,上午8时,场馆一开门就有大量食客涌入寻找心仪早餐,抢先一步品尝美味。当然,陇上美食博览会也不会让食客们失望,牛肉面,肉夹馍、天水呱呱,庆阳油糕,从清晨开始就打开了食客的味蕾。

“来!尝一尝我们厂家的火锅,味道绝对巴适!”在陇上美食博览会场馆,四川火锅已经开涮,香辣过瘾,吸引不少食客驻足品尝。相对于第一天的陇上大菜,7月4日的场馆布置更接地气,也更具人间烟火。不仅好看,而且更好吃。

坐下来一起吃个火锅

来自金昌永昌的大月饼是当地一道名小吃,中秋时节,当地人家家户户都要蒸这样的土月饼,不仅美味而且无添加剂。在美食博览会,很多食客都被这种纯天然的美味吸引,店家也拿出系列产品来满足大家的需求。与永昌土月饼相似,庆阳花馍馍更是美得让人不舍下口。

还有一道美味庆阳甜油糕,在美食博览会现场炸制,金黄酥香,惹得游客垂涎。店老板说,黄土大塬的小麦自带劲道,将白糖和面粉和到一起,只需要简单的馅料,就能呈现出庆阳油糕质朴无华的美味。

武威民勤甜粽子

如果说兰州人的一天从一碗牛肉面开始,那么天水人的一天则从一碗呱呱开始。如今,天水人的这碗呱呱也要走出天水,走向全国,带着浓浓的乡愁让人们感知陇上美味。真空包装如方便面一样的呱呱了解一下,这也是美食博览会热闹看点之一。   

美食美味吃不停,逛街逛乐寻味来,想品尝陇菜味道就来陇上美食博览会寻觅吧。

玉米发糕

红梅百合

荷香蒸羊羔

富贵鸡

香辣羊肉

(中国甘肃网记者 宋芳科 程健 文/图)

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.