您的当前位置: 首页 > 美食 > 品味美食 >

伤心凉粉——一道很有情绪的菜!

2019-03-04 来源:搜狐美食  记者:  点击数:

关于伤心凉粉的一说有二解:一说是当年来四川的广东客家人思念家乡做的凉粉,因思念而伤心,故而得名;二是被辣的伤心,吃过的人个个眼泪汪汪;在我看来,吃不到伤心凉粉才伤心。

1551661336188740.jpeg

伤心凉粉是四川名小吃,其口感嫩滑爽口,形态晶莹剔透,深受四川人喜爱,更是让在川外的人想念不已。因为她味道确实够辣,在吃的过程中会出汗、流泪、鼻涕直流。不夸张的说一般外地人吃了直接会辣飞起来的,但是喜欢辣的川人就不怕,想起凉粉入口的香辣口水就直咽...

1551661383697844.jpeg

用料

豌豆淀粉、清水、食用盐、辣椒油、食用醋、葱、小米辣。(根据自己能接受的辣度放)

做法

1.准备豌豆粉跟水,1:6的比例。

2.等量一杯豌豆粉,加一杯水,倒入干净的碗里。

3.混合搅拌均匀(无颗粒状即可)

4.等量5杯水放入锅中煮沸。

5.将浆水缓慢倒入锅中,并搅匀。(煮至浆糊起大泡即可)

6.倒入表面光滑的容器中冷却。

7.将冷却好的凉粉切成条状。

8.装入盘中,放入食用盐。

9.辣椒油

10.食用醋

11.在加入葱,适量小米辣,就完成啦。

凉粉最动人的时刻,是在入口的那一瞬间,好吃到整个灵魂都在颤抖。

文章已注明来源,如有侵权请与本站联系,立刻删除。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.