您的当前位置: 首页 > 美食 > 品味美食 >

张掖臊面和小饭 面食文化在张掖

2019-02-25 来源:搜狐美食  记者:  点击数:

53765b5e0ead4e378e5caa265134bf1b.jpeg

张掖,它们是最普遍,也是最受欢迎的早餐。臊面讲究面薄、色亮、劲道,臊面汤在保持肉汤鲜美的同时融汇胡椒粉和姜粉等调味的辣味,薄薄的豆腐片配上翠绿的香菜叶,成了唤醒肠胃的好选择。而常说的牛肉小饭中“饭”,并非我们理解的“米”,而是被切成米饭粒一般大小的面块,面块过水煮熟后,浇上勾好味的汤卤配料,汤中的面块如同颗粒分明的米饭粒,卤汤之上几片颇有嚼头的牛肉,让人瞬间感到食欲大增。

文章已注明来源,如有侵权请与本站联系,立刻删除。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.