您的当前位置: 首页 > 美食 > 品味美食 >

这道虎皮尖椒,直到吃撑才肯放下筷子

2018-06-04 来源:中国甘肃网  记者:  点击数:

原标题:虎皮尖椒,很多人都做错了,按这个方法做,不吃撑都不想放下筷子

  尖椒含有丰富的维生素C,可以降低胆固醇,同时含有较多抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病,此外它还可以使呼吸道畅通,用以治疗咳嗽、感冒。炎炎夏日要说下饭菜,这道糖醋虎皮尖椒酸甜带辣,是炎热的夏天最不错的米饭搭档。

  虎皮尖椒

  食材:尖椒7根、蒜4粒、姜1块,盐半勺、醋1勺、生抽1勺、白糖半勺、清水少量。

  做法:1、食材备好。

  2、尖椒洗净,去籽去蒂,切小段。

  3、姜,蒜切末备用。

  4、锅烧热,不放油,直接放尖椒烙。

  5、用勺子逐个压一会儿,会听到水汽都出来的声音,烙至变软,两面有焦斑,盛出。

  6、热锅,倒油,放入蒜末姜末煸香,再放入尖椒,加盐、生抽、白糖,翻炒均匀,最后加醋。

  7、淋上少许清水,翻炒收汁即可出锅。

  8、给虎皮尖椒增加糖和醋,酸酸甜甜,辣椒变得不辣,提香、提鲜还味美。

  9、吃的时候先在汤汁里蘸一蘸,味道更加浓郁,连汤带菜拌米饭,十分下饭。

1528073436873374.jpg

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.