您的当前位置: 首页 > 美食 > 品味美食 >

烧饼夹肉 享受大口吃肉的感觉真是爽

2018-01-12 来源:西部网  记者:  点击数:


牛肉富含肌氨酸、锌、镁等营养元素,对于增长肌肉、提高免疫力、抗衰老等有非常好的食疗效果。家里有老有小,因此牛肉也是餐桌上常见的肉食。通常我都是买来一大块牛腱子肉,去掉边角绞肉馅,剩下大块整齐的牛肉,分别切成小块,放在冰箱冷冻保存,平时炒菜随用随取,方便极了。煎好的牛肉饼可以夹在烧饼中,那真是大口吃肉的感觉!真豪爽。

主料:

牛肉400克、烧饼3个、酱油50克、盐适量。

辅料:

葱1段、姜芽1块、蚝油30克、酱油50克、盐适量。

做法:

1.牛腱子洗净,切掉边角料,大块牛肉另做他用。

2.将牛肉边角料准备好。

3.切成小块。

4.手持料理棒、牛肉块、姜芽准备妥当。

5.牛肉块和姜芽入料理杯中,很快就被搅打成细腻的肉馅了。

6.肉馅从料理杯中舀出,入碗中。

7.大葱一段,剁成末。

8.取适量的肉馅另入一碗,根据口味加入蚝油、盐、酱油、葱末。

9.充分搅拌均匀。

10.平底煎锅中倒少量油,用勺子舀适量肉馅入锅中,按平,两面煎熟。

11.煎好的肉饼入盘中,夹在饼中或者汉堡中,或者直接食用均可。

12.肉饼外焦里嫩。

13.香极了。

14.提前做好烧饼。

15.可以和生菜一起夹在烧饼中。

烹饪技巧

葱末在调味之前再加入,防止过早加入有臭葱味,影响口味;调料可根据个人口味调整;牛肉馅总量400克,实用量200克。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.