您的当前位置: 首页 > 美食 > 品味美食 >

让人爱不停口的小凉菜 既有营养点击率非常高

2018-01-11 来源:西部网  记者:  点击数:

1.蜀香海蜇

原料:海蜇头100克。

调料:纯净水100克,糖50克,味精50克,花椒粉5克,胡椒粉5克,生抽500克,老抽10克,香醋5克,红油10克。

制作:

1、将海蜇头片成0.2厘米厚的薄片,片好的海蛰头先用清水浸泡10分钟,再冲洗三遍去掉涩味和咸味后捞出,控干水分待用。

2、将纯净水、糖、味精、花椒粉、胡椒粉、生抽、老抽、香醋调成汁待用。

3、将海蜇头装盘淋上2中的汁和红油即可。

特点:爽脆可口,微辣喷香。

制作关键:

1、所选用的海蜇头一定要新鲜、爽脆,加工时要用清水冲洗掉咸味。也有做法是先把海蜇过水,目的是使海蜇脆嫩。

2、加一点纯净水是为了略微冲淡一下生抽的咸味。

红油制法:用料:高仕才海椒面两包约100克,清水500克,紫草5克,色拉油1000克。

制法:将海椒面与水拌匀,放入不锈钢桶中。锅放色拉油烧至七八成热,一边倒入桶中一边搅拌,将油与辣椒面充分拌和。放置至油凉后即可随时取用。

2.爽口萝卜皮

原料:切好的心里美萝卜皮500克,熟花生碎25克。

调料:白醋50克,盐10克,味精15克,调料油25克。

制作:1、先将萝卜皮放入盆内,加上白醋浸泡10分钟入味。2、放入花生碎、盐、味精、调料油拌匀后装盘即成。

口味特点:酸咸略香。

注:心里美萝卜纤维组织特别密,口感比其他品种更好。

3.拌秋葵

原料:秋葵500克。

调料:盐10克,陈醋50克,白糖25克,蒜泥25克,味精15克,红油25克,香油5克,调料油5克。

制作:将秋葵洗净沥干水分,放入以上调料拌匀后装盘即成。

特点:酸甜咸辣,蒜味浓郁。

注:秋葵叶子形状似油麦菜,一般长约20厘米者为佳,为紫色。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.