您的当前位置: 首页 > 美食 > 品味美食 >

出奇好吃的乱搭美味小吃:裙带虾酱肉末饼

2018-01-08 来源:西部网  记者:  点击数:

这款饼纯属乱搭型的,原来只是想自己练练手艺做个爬虾酱味道的肉末饼,打开冰箱的时候发现有之前剩的新鲜裙带菜,于是灵机一想,把裙带菜也加入饼中,这样让这款饼更健康。

肉末用我自制的爬虾酱提前腌制好,这样食用时即有肉的香气,还带有海鲜的味道,再加上裙带菜的清鲜,让这款乱搭材料的饼出奇的好吃!

【材料】

主料:面粉250克。

配料:肉末200克、裙带菜100克、香葱适量。

调料:爬虾酱200克。

【做法】

1、面粉加适量清水和匀,放置饧20分钟;

2、取适量面粉置入一容器中,油锅烧热油,趁油热时将热油淋入面粉中,然后搅拌均匀做成油酥,放凉备用;

3、裙带菜切碎,香葱切末备用;

4、将爬虾酱倒入内末中,腌制10分钟备用;

5、饧好的面分段后,擀好薄薄的饼,先涂一层油酥、再抹一层腌制好的肉末、再撒上裙带菜和香葱末;

6、从底部入上边卷边包,最后卷成一个圆饼形,用手轻轻压扁;

7、平底锅加少量油,油温7成热时将饼入锅煎制,煎制2面金黄色时取出,放入烤箱中,下火230度,上火18度烤制15分钟即可出锅食用。

【厨房小贴士】

1、这款饼的面不要和的太硬,要软一些最后吃起来口感较好;

2、油酥的做法比例,面粉:油=3:1;

3、卷制时一定要注意里面的馅不要外露;

4、先将这款饼煎制定型后,再入烤箱烤制,这样里外的成熟度统一。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.