您的当前位置: 首页 > 美食 > 美食资讯 >

秋季天干物燥,小心“便秘”

2018-10-17 来源:美食天下  记者:  点击数:

秋天是一个“缺水”的季节,身体和皮肤各个部位感觉都很缺水,这个时候“便秘”就找上门来了,尤其是女性。女性便秘,影响美容,便秘会增加体内毒素,导致机体新陈代谢紊乱、内分泌失调及微量元素不均衡,从而出现皮肤色素沉着、瘙痒、面色无华、毛发枯干,并产生黄褐斑、青春痘及痤疮等。问题来了,秋天吃些什么才能更好的缓解便秘呢?

白萝卜:白萝卜含维生素C及消化酵素,因为含有各种酵素,因此具有帮助消化、健脾整肠的功效。素有“自然消化剂”之称的白萝卜,具有利尿作用,对饮食过量、消化不良、胃不舒服、胃酸过多等症状都有良好疗效,应经常食用。

1.jpg

白菜心:白菜中含有较多粗纤维,还含有维生素A,B,C,尤以维生素C较多,白菜中的纤维素可以促进肠壁的蠕动,帮助消化,防止大便干燥.生吃白菜心可以不破坏白菜的营养,通便很有效。每次吃白菜心半斤,最好边吃白菜边喝水,很快能便出来。

2.jpg

卷心菜:又名包心菜,因其叶能卷心而得名。性平,味甘,有益脾胃、滑肠道之作用,有利于缓解便秘。卷心菜比大白菜含的粗纤维多且粗糙,质硬,消化功能差的人不宜食用。

3.jpg

花生:性质甘润,含丰富脂肪,有下行滑肠之力。大便干结者宜生食,或煮熟食均可。炒食其通便力较差,且有香燥之嫌。

5.jpg

黑木耳:又名木耳、云耳,性平,味甘,有补气生血之作用。其性滑利,还有润肠通便之功。对年老、气血不足便秘者,常食木耳大有裨益。

6.jpg

如有侵权请与本站联系,立刻删除。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.