您的当前位置: 首页 > 美食 > 美食资讯 >

春困不妨喝点紫苏鱼头汤

2018-04-02 来源:人民网  记者:  点击数:

原标题:春困不妨喝点紫苏鱼头汤

  ( 广东省中医院副院长 杨志敏)春天人体容易出现肝气升发不足或升发太过的现象。升发不足易出现情绪低落的“春困”现象,这类人群可多食能生发阳气的食物,今天就给大家推荐一款食疗:紫苏薄荷鱼头汤。

  准备大鱼头1个,鲜紫苏叶30克,鲜薄荷叶10克,葱段适量,生姜30~50克,胡椒粉、食盐、花生油适量。先将大鱼头对半切开,煎至两面金黄后,加入开水,煮至鱼汤乳白色。加入鲜紫苏叶、鲜薄荷叶、葱段和胡椒粉,调味即可。

  紫苏有发表散寒、芳香化湿的功效,且能去鱼腥味。薄荷能发散风热、疏肝解郁。搭配鱼头和能温中散寒的生姜、胡椒粉补中有散,凉辛并用,故可解春困。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.