您的当前位置: 首页 > 美食 > 美食资讯 >

核桃小米粥简单做法 盛出后撒核桃杏仁碎

2018-01-05 来源:西部网  记者:  点击数:

小米是非常有营养的食物,它含有很多的营养物质,它不仅含有很丰富的矿物质,而且也是非常好的进脾养胃食物,还可以促进肠道蠕动,从而起到帮助我们消化的功效。

小米很养胃,隔三差五给宝宝熬个小米粥也不错,可以加点青菜碎或者胡萝卜碎,还可以加坚果,营养更加丰富了。

主料:

小米30克。

辅料:

胡萝卜碎15克、熟核桃仁10克、熟杏仁6粒。

做法:

1.准备食材 小米、核桃仁、杏仁、胡萝卜(胡萝卜忘记拍了)。

2.小米洗净加水 放燃气灶上煮。

3.核桃仁和杏仁用烤箱烤熟。

4.烤熟后捣碎。

5.小米煮开后转小火慢熬 勤加搅拌。

6.煮至汤汁粘稠。

7.放入胡萝卜碎 再次煮开即可。

8.小米粥盛出后撒核桃杏仁碎。

烹饪技巧:

杏仁不可多吃,幼儿每天不超过10粒为宜。

胡萝卜也可以换成小青菜、芹菜、生菜等。


责任编辑:马忠英

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.