您的当前位置: 首页 > 美食 > 临夏美食 >

地大包子

2018-05-14 来源:经典网  记者:  点击数:
0

地大在植物谱系中属层次比较低的藻类,对生存环境的要求不高,所以沟里沟外到处都有它的踪迹,因此,它的别称就相当多。俗一点儿的有地大菜、地木耳、地钱、岩衣……雅一点儿的则有天仙菜、葛仙米……

1.jpg

小时候经常吃奶奶做的地大发菜,地大包子,地大菜搅团,黑黑的,软软的,简直就是童年的美味。每次做地软儿菜的时候,总觉得它里面的泥土特别多,或许那才是名副其实的"土美味"吧!

2.jpg

听大人们说,初冬初春都是捡地大的最佳时机,一定要赶在第一声春雷前捡地软儿,春雷后的地软儿就不能吃了,耳朵会变聋。不知道是真的假的,反正每年都有地大吃。一般捡地大都是村里的妇女,挎着篮子,三三两两,有说有笑,捡地软儿可是个技术活,既要手快还要眼亮。

3.jpg

4.jpg

做好的地大包子

(如有侵权请与本站联系,立刻删除)。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.