您的当前位置: 首页 > 美食 > 临夏美食 >

河州面片

2019-05-07 来源:舌尖上的临夏  记者:

1.jpg

河州面片

临夏人以面为主食,对将出嫁的女儿要进行厨艺的培训,旧时有“上炕裁缝,下炕厨子”的讲究。出嫁后新娘在婆家要做“试刀面”,以展示厨艺。河州面片是临夏人居家最常见的面食。它制作工艺简单,不受地点限制,居家聚餐,旅行野游,皆可适用。

制作时,先将面粉用水调和、揉搓、捏团,捏成粗条状,之后掐成小团,蘸油搓成小条,稍发片刻,压扁之后在沸水中揪入面片。待熟后用笊打入碗中,放入清汤或臊子,撒上蒜苗丝、香菜即可食用。面片还按制作工艺可分清汤面片、酸汤面片、河沿面片、炒面片等。

已注明文章来源,如有侵权请与本站联系,立刻删除。

责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.