您的当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯 >

黄河三峡游客服务中心项目获中国建设工程鲁班奖

2019-03-07 来源:中国临夏网-民族日报  记者:陈万吉 陈礼娟  点击数:

近日,中国建筑业协会2018—2019年度第一批中国建设工程鲁班奖评选结果揭晓,由甘肃公航旅集团投资建设的永靖黄河三峡游客服务中心项目榜上有名,这也是甘肃省本年度唯一的鲁班奖(国家优质工程)获奖项目。 

黄河三峡旅游景区综合服务中心及自驾游基地项目.jpg

黄河三峡旅游景区综合服务中心及自驾游基地项目。 记者 史有东 摄

黄河三峡游客服务中心位于我州永靖县刘家峡,为第七届敦煌行丝绸之路国际旅游节会议地址,是集会议、餐饮、住宿、商务、旅游为一体的智能公共建筑,是目前我州规模最大、功能最全的旅游综合服务中心。在项目建设过程中,解决了淤泥复杂地质、超大面积混凝土裂缝、防渗漏施工等诸多工程技术难点,推广运用了“建筑业10项新技术”中的8个大项、23个小项,自主创新电锤操作支架等6项技术,获得专利6项,工法1项。工程包含的10个分部、55个子分部、191个分项均一次验收合格,节能、消防、防雷、规划等专项验收全部合格,备案手续齐全。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.