您的当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯 >

临夏州春节期间接待游客40余万人

2019-02-13 来源:中国临夏网-民族日报  记者:幸福  点击数:

据州文化广电和旅游局统计,今年春节期间,我州共接待游客40.15万人(次),实现旅游收入1.9亿元,分别同比增长98%和46%。 

随着全州旅游景区游客接待能力的不断提高,旅游服务范围进一步扩大,黄河三峡、大墩峡、八坊十三巷、松鸣岩等省级重点景区,相继推出了丰富多彩的文化体育旅游项目。重点旅游景区接待游客情况分别为永靖黄河三峡5.076万人、积石山县大墩峡4.753万人、临夏市八坊十三巷2.42万人、和政县松鸣岩国际滑雪场1.98万人、和政松鸣岩1.46万人。春节期间探亲访友、朋友聚会等散客成为客源主流,自驾游、半自助游等散客游成为一大趋势。 

春节假日期间,我州举办了丰富多彩的新春系列文化旅游活动,春晚、社火、灯展,打造冰雪欢乐谷,营造了浪漫瑰丽、唯美和谐的新年气氛,为群众奉上丰盛的“年味”文化大餐。松鸣岩国际滑雪场从2018年11月陆续举办了第五届全国大众冰雪季、2019世界雪日暨国际儿童滑雪节分会场活动;大墩峡景区注重旅游冬季项目的开发,通过人工打造冰雕、冰挂景观吸引了大批游客的前来赏景拍照;凤凰岭滑雪场、古城新区和刘家峡国际滑翔营地在春节期间也成功吸引了大批游客,旅游人数和旅游收入都比去年有所增长。

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.