您的当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游资讯 >

临夏州清明小长假实现旅游 综合收入8654多万元

2018-04-16 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马霞  点击数:

日前,记者从州旅游局获悉,清明小长假全州共接待游客18.06万人次,同比增长77.87%,其中,接待一日游游客12.64万人次,过夜游游客5.42万人次。实现旅游综合收入8654.95万元,同比增长96.18%。“火热”的小长假旅游市场也带动了餐饮、住宿、娱乐等旅游消费要素。 

    随着清明节高速公路小客车免费通行政策的继续实施,使得周边省、市居民选择自助游或自驾游到我州的人数明显增多,踏青赏花成为游客的活动主题。期间,东乡县第三届唐汪杏花旅游节,吸引了州内外游客赶赴唐汪镇,游览“十里洮河绿如蓝,万亩杏花春似海”的自然胜景;永靖县举办的黄河三峡第十届“绿春天·红草莓”草莓采摘节活动,更是促进了清明节小长假的旅游市场持续升温。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.