您的当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游记述 >

品尝农家美味 感受特色乡愁

——临夏市乡村体验度假游见闻

2018-10-09 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马丽亚  点击数:

近年来,临夏市大力发展乡村旅游,火了农家院,富了农民,乐了游客。农家乐针对游客需求,推出爆炒土鸡、搅团、散饭、窝窝头、山野菜等一系列特色农家菜,在优美的田园风光中,吃着香喷喷的农家饭菜,让游客们流连忘返。 

    位于折桥镇折桥村河滩社的怡品回味生态庄园,以优美的环境、优质的服务、精良的菜品得到了游客青睐,尤其是院内放置的临夏市A级景区简介标牌,让游客在品尝美食的过程中,了解临夏市的历史文化及美食美景,在全市各大农家乐中作出了宣传临夏的表率。 

    走进这家农家乐,几桌客人正在院内、堂屋用餐,津津有味地品尝着炕锅羊肉、爆炒草鸡、河州包子、干锅土豆片等地道的农家饭菜。 

    “现在,人们吃惯了高档餐厅的大鱼大肉,就想来这样质朴的农家小院,坐在大炕上,刮着盖碗茶,吃些原生态的农家饭菜,吃饱了在院子里晒晒太阳,转一转,拉拉家常,这就是一种别样的体验,感觉像是回到了老家,感受到一种特殊的乡愁。”兰州游客李志军说。 

    怡品回味生态庄园的老板说:“我们推出A级景区宣传标牌,就是为了宣传自己的家乡,外地游客在这里吃饭娱乐的同时,也可以通过这些A级景区的图文介绍对临夏的景区景点有一个初步了解。这种举动不仅可以宣传我们临夏的旅游资源,也可展现农家乐的文化气息。” 

    在临夏市类似这样的农家乐还有很多,生意都很红火,服务也在不断完善,附近村子里的许多人也通过在这些农家乐打工帮忙,在家门口挣到了“工资”。农家乐的掌柜告诉我们,他们一年能有20多万元的收入,就是通过经营农家乐,打开了增收致富的新门路。 

    随着旅游接待设施的不断完善及游客数量的“井喷”发展,临夏市旅游部门以各种节会活动为契机,进一步打造乡村旅游品牌,不断扩大乡村旅游的知名度和美誉度。 

    据了解,在临博会期间,临夏市在不断提升农家乐档次和服务水平的同时,还在周边确定有特色的农家院或农家乐,推介旅游团、游客来此进行休闲体验游。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.