您的当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游记述 >

原来家乡这么美

2018-09-10 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马丽亚  点击数:

随我在临夏的街头走一走 

    直到所有的灯都熄灭了也愿留 

    …… 

    临夏市奥体中心体育馆旁的林荫小路上,祁蓉兰边哼着歌曲边参观周围的美景,满脸的兴奋和抑制不住的惊喜溢于言表,祁蓉兰出生在临夏,二十多年前随家人去了海南定居。但是她每年都会回到家乡,看看家乡的亲人,感受家乡的变化。 

    “我每年都会回一趟临夏,每来一次,都能发现家乡有很大的变化。今年回家正逢甘肃省运动会和残疾人运动会举行,作为一名临夏人,我为家乡日新月异的变化感到骄傲和自豪!”祁蓉兰开心地说。 

    健谈的祁蓉兰向记者说:“我的记忆还停留在很多年前,那时候东城区还是一片农村,如今的临夏市高楼大厦林立,现代化的建筑和场馆坐落于东区。省运会、明星演唱会、牡丹文化艺术节……这些盛大的活动在临夏举办,原来我的家乡这么美,这让我感到十分自豪。”

    “前几天,我去了八坊十三巷旅游景区,你知道吗?那里就是我的老家,小时候我总在八坊的各个小巷子里跑来跑去,每一条巷子里都有我童年的回忆。如今,政府投资修建成了旅游景区,来八坊十三巷的游客越来越多了,现在我海口的朋友们问起我的家乡,我就会特别自豪地告诉他们,我的家乡在临夏,在美丽的八坊十三巷!” 

    祁蓉兰告诉记者,再过几天她就要结束这次的回乡之旅返回海口了。在这些年里,她真切地感受着家乡的变化,更新着乡愁的记忆,倾听那些充满新意的临夏发展故事,体味城乡之变、时代之变。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.