您的当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游记述 >

临夏,想不到的美

——临夏市18项系列文化展演暨名优特产展销会助力省运会引起社会各界强烈反响

2018-08-24 来源:中国临夏网-民族日报  记者:陈礼娟 马琳  点击数:

连日来,以“绿色省运 美丽临夏”为主题的省十四届运动会,让全省的体育爱好者欢聚临夏,在一场场精彩的赛事中畅享运动带来的激情与欢乐。为助力省运会,促进旅游与文化、体育、商贸等产业的融合发展,临夏市开展了名优风味小吃展、茶马古市体验游、文艺汇演等18项丰富多彩的系列展演及名优特产展销会,让四海宾朋和广大群众在风情浓郁的民俗特色和美食体验中共享体育盛宴。 

    说起对临夏的印象,专门从天水市赶过来参加篮球比赛的运动员赵成昌竖起了大拇指,他说:“这次来临夏参加省运会,第一感受就是临夏观众非常热情。通过几天的比赛,充分感受到了临夏的特色文化,我非常喜欢这个地方,有机会还会再来。” 

    观看完精彩的篮球比赛,李志斌意犹未尽地说道:“今天我专门过来看篮球赛,现在有了体育馆,在家门口就能看精彩的比赛,希望以后多举办这样的比赛。”体育文化旅游活动周专场演出主持人罗青盛自豪地说:“很荣幸艺术团能在省运会开幕式的时候来到美丽的临夏,给广大群众带来文艺演出,希望大家喜欢。” 

    八坊十三巷近日游人如织,游客在看民居、游巷子、赏民俗、尝美食的过程中,感受古河州丰厚的历史文化底蕴,不时传来一阵阵悦耳的琴弦声,这是在民俗馆院内上演的临夏非遗演出——临夏河州贤孝、河州平弦,赢得现场观看群众的阵阵掌声。“在这样古色古香的氛围里,能切身感受临夏传统文化的独特魅力,我觉得很有冲击力!”来自西安的游客甄世明说。

    在会展中心一号展馆,本土企业带来的盖碗茶、牦牛肉等商品成为此次展会的新亮点,“临夏造”商品琳琅满目,品种多样,味道醇香,在经济文化快速发展的今天,“临夏造”产品也让外地游客看到了一个欣欣向荣的临夏。“这些年来在精准扶贫等惠农政策的帮扶下,我陆续在积石山县、临夏县办起了蜜蜂养殖场,这次参加名优特色商品展,来买蜂蜜的人很多,有时商品还供不应求,希望能多举办这样的活动,也能为我们老百姓带来更多实惠。”参展商崔东源高兴地说。

    一系列文化展演活动,是一项项展示临夏深厚文化底蕴和独具特色魅力的重要活动。通过举办这样的活动,不仅给游客提供了一个认识临夏、了解临夏、感知临夏的机会,更使得省十四届运动会的精神与临夏群众不甘落后、奋发向上的人文情怀相融、相通。

    18项系列文化展演暨名优特产展销会活动展现了临夏想不到的美,给来临观看比赛和游玩的宾朋留下一段持久而难以忘怀的临夏记忆。“我来临夏三四次了,每次都觉得有了新的变化,这边人文环境很好,是一个值得来的地方,很高兴临夏能成为这次省运会的举办地,我为临夏喝彩!”来自河南的李先生说。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.