您的当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游攻略 >

巧姑布鞋

2018-04-11 来源:临夏州旅游局  记者:  点击数:

有一句歌词唱到:“最爱穿的鞋是妈妈那的千层底 站得稳走得正踏踏实实闯天下”。 

布鞋是中华民族传统产品,在我国流行了几千年。据考证,手工千层底布鞋在中国已经有3000多年的历史。中国最早的千层底布鞋始于周代,从山西省侯马市出土的3000多年前周代武士跪像的鞋底上,明显可见一行行规整的线迹,与现在的纳底布鞋完全一致,它表明3000多年前的周代,纳底布鞋已经被使用。布鞋有一个优雅的名字“左福右安”,它曾是人人不可或缺的必需品,上至达官贵人、文人墨客,下至平民百姓。它适应现代人的审美及回归自然的需求,更迎合了现代人追求健康的心理。

河州巧姑牌布鞋揉合了现代布鞋技术和传统手工工艺,河州巧姑牌布鞋品种多样,做工精细,用料考究。主要品种有河州巧姑牌 “千层底”布鞋、耐磨鞋、休闲鞋、布拖鞋、儿童鞋等多种产品,并为特种鞋型需求者提供定制服务。巧姑布鞋是纯棉布制作的手工布鞋,不含有任何化学成分,是一种符合自然规律与人的生理特点的跨世纪“绿色之鞋”。更具优秀品质和明亮多彩的时尚设计,工艺严谨,经济实惠、实用大方,巧姑布鞋以真诚立足,健康永久的理念,必定成为居家生活中必备的休闲家用消费品。养生之道从脚开始,脚是人的第二心脏,脚上有很多穴位,如果脚汗出不去,脚就长期泡在水中,细菌在鞋内繁殖,使鞋内有异味,而拥有一双透气的鞋则会不同。拥有布鞋尤其是手工鞋最好,它透气吸汗、防潮防臭,柔软舒适,自然环保,养脚护脚,美观大方,减缓震荡,保护大脑,长期穿着脚不变形、保护软组织,真正做到“保健先养足”。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.