您的当前位置: 首页 > 旅游 > 临夏旅游 >

临夏牡丹旅游热持续升温

2019-05-13 来源:临夏市人民广播电台微信  记者:

自2019河州牡丹文化月开幕以来,来临夏市观光旅游的游客数量持续攀升。5月11日星期六,天气放晴,该市旅游市场再度迎来高峰,牡丹文化月的节会效应不断得到凸现。

该市滨河路牡丹长廊上牡丹花意正浓,前来观光的游客沉醉于花海,流连忘返。东公馆、八坊十三巷内人头攒动,观光巴士络绎不绝,许多餐厅一座难求。不少游客表示,最吸引他们的是景区里呈现出的当地真实温暖的生活场景,置身其中,浓浓生活气息扑面而来,民俗文化底蕴跃然呈现在面前。在东郊公园、红园、红水河畔、牡丹种植园、折桥农家院等地,各地游人纷纷前来边欣赏自然风光,边品尝地道农家菜,享受惬意周末。

据牡丹文化月组委会统计,4月30日至5月11日期间,临夏市累计接待游客约141.115万人次,实现旅游综合收入约53599.73万元;会展中心1、2、3号馆累计交易额约2075.81万元。

知名度与美誉度不断提升的“河州牡丹”,正成为临夏市全域旅游新经济蓬勃发展的强大引擎。牡丹花卉与文化、旅游、美食、商贸、体育等产业深度融合,使旅游产业链条不断拓展延伸,旅游产业的核心竞争力和综合实力不断增强,高质量发展的新动能更加澎湃。

内容来源:临夏市人民广播电台 记者:马玉林 王宇辰

(原文文字有改动,版权归原作者所有)

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.