您的当前位置: 首页 > 旅游 > 临夏旅游 >

东公馆维修改造完毕 4月18日正式开馆

2019-04-18 来源:临夏市文旅之声微信  记者:

东公馆始建于1938年,建成于1945年,历时八年,因地处临夏城南门外东面,故称为“东公馆”,原占地150亩,现存有房屋126间,分正院、西南院、西北院、外院等。修建时请来省内外能工巧匠,对所有院落精心设计布局,雕梁画栋,精雕细刻,整个院落现存砖雕189幅,形神兼备,十分精美,是河州砖雕艺术的大观园,是临夏建筑史上的里程碑,现为全国重点文物保护单位,国家AAA级旅游景区。

近日,东公馆进行了院落维修改造施工,于4月17日全面完工,已具备良好的开放条件。

从4月18日起,正式面向广大游客开放!

东公馆、市博物馆

以全新的面貌喜迎八方来客!

内容来源:临夏市文旅之声 图文作者:焦宁

原文文字略有修改,版权归原作者所有

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.