您的当前位置: 首页 > 旅游 > 临夏旅游 >

听说,2019年“你”很招桃花

2019-04-03 来源:临夏市文旅之声微信  记者:

临夏的春天在不知不觉中悄然来到我们身旁,好像是一夜之间满树枝丫、漫山花开。花何其多情,人又何其多情?如果您也爱花,不妨看看为您精心准备的"2019春季临夏赏花攻略"。临夏市的最美春色等你来撩!

未来三个月

临夏市最美的花

都在这里

↓↓↓

▼探春

探春花花语:纯真无邪、忧愁思念。

探春花的代表意义是初恋、谦逊、哀婉、光辉,寓意着爱情和暗结同心的希望。

推荐去处:东郊公园、红园 

最不能错过的就是在临夏在东郊公园赏探春。这里是临夏人必打卡的网红目的地,每一张都是大片。风过之处清香浮动,别有一番滋味。

▼ 桃花

桃花花语:中国人将美好的爱情赋予桃花中,浪漫多彩,情意绵绵,携手爱人漫步桃林,共赏满目粉海,何其浪漫。

推荐去处:临夏市市政广场、北滨河路 

高原上最美的春天,她颠覆了江南的娇弱,也颠覆了甘肃的粗犷荒凉,她有连绵桃花海、还有磅礴黄土高原。

▼ 杏花

杏花花语:杏花颜色白中带粉,有着娇羞可爱、疑惑不解、倾慕之情和幸运幸福的花语含义。

推荐去处:南龙山森林公园、万寿山森林公园

“不待春风遍,烟林独早开。浅红欺醉粉,肯信有江梅。”她们没有刻意的修剪,悄悄的在无人知晓的岁月里扎根于南龙山、北山的山间,静静的在这里绽放出一整个灿若云霞的春天。

▼ 郁金香

郁金香花语:名望和完美爱情的象征。

素雅秀丽,端庄动人,惹人喜爱。在欧美视为胜利和美好的象征,荷兰、伊朗、土耳其等国珍为国花。

推荐去处:东郊公园、市政广场 

这里的郁金香排列整齐,是让人无限心动的“欧洲花园”。繁花成海,在蓝天白云下摇曳,就像一场梦幻的电影,是无数少女心中最浪漫的场景。

▼ 梨花

梨花花语:梨花象征是纯情,纯真的爱,一辈子的守候不分离,这样的寓意,何其多情。

推荐去处:枹罕山庄 

每年四月,片片梨花编织成花海,随地势高低起伏,田间地头、房前屋后,民居掩映其中,虬枝披白雪,花开溢香,与树下碧绿的麦垄映衬,相得益彰。有些清冷,也有些迷人。

▼ 牡丹

牡丹花语:大红牡丹花有着美好的寓意,代表吉祥和圆满。绿色牡丹代表着生机,是对生命的期待和用心的付出。

推荐去处:临夏市牡丹长廊、人民红园、东公馆 

在花乡歌海的临夏,对牡丹的钟爱,已经渗透到人们生活的各个领域,从作画、刺绣、吟唱到砖雕、木刻、彩绘,无不以牡丹为题材。今日的河州牡丹,已成为临夏市市花,象征着临夏人民对美好生活的向往。

来吧,拿起手机,说走就走!

2019年的“桃花朵朵开”,开艳艳!


内容来源:临夏市文旅之声微信公众号

图文作者:马海燕

(文字有改动,版权归原作者所有)

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.