您的当前位置: 首页 > 旅游 > 临夏旅游 >

美轮美奂的八坊十三巷

2019-02-19 来源:新华社 市人民广播电台  记者:  点击数:

八坊十三巷

【视频简介】“八坊十三巷”是位于甘肃省临夏回族自治州临夏市的一处民族风情街,

属于国家4A级旅游景区。

新华社记者:马莎 李大鹏(报道员)

临夏市人民广播电台记者近日来到临夏市八坊十三巷看到,红水河沿线和部分河道内的灯组、小彩灯及街巷的亮化灯饰把八坊十三巷装扮得美轮美奂,吸引了众多游客前来观赏。

夜幕降临,八坊十三巷内充满了温馨与浪漫。十三巷内灯景相融,华光璀璨、五彩缤纷,民俗文化与现代文明交相辉映。精美的灯组和璀璨的灯光,组成了色彩斑斓、缤纷多姿的璀璨世界。在八坊十三巷唯美背景的衬托下,精美的花灯,穿越着久远醇厚的传统,点亮了临夏市民的悠悠乡愁,照亮了盛世新春。

       巷内人头攒动,热闹非凡,游客们纷纷拿起手中的“自拍神器”记录着与八坊十三巷的美丽邂逅。“很漂亮,这些灯组和红灯笼配上纵横交错的古巷,让灯会的韵味更加悠长。”前来观看灯展的游客祁忠幸向记者说道。

火树银花不夜天,游人如织灯如画。八坊十三巷灯会以弘扬临夏传统民俗文化、彰显临夏浓厚历史文化底蕴、满足人民群众多样精神文化需求为主旨,以旅游景区为灯会布展空间,按照“点、线、面结合,传统元素与现代元素结合”的原则,为打造文化旅游名市增添新的活力。流光溢彩的灯展让游客尽情领略着临夏这座城市的典雅与时尚,传统与张扬,在愉快度过春节的同时,感受着浓浓年味。

内容来源:新华社客户端

                 临夏市人民广播电台微信公号

视频作者:新华社记者 马莎 李大鹏

图片作者:临夏市人民广播电台记者 马孝 李大鹏 杨建平 韩瑞

版权归原作者所有

(原文文字有改动)

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.