您的当前位置: 首页 > 旅游 > 临夏旅游 >

理查德•克莱德曼迎新音乐会在临夏浪漫奏响

2019-01-09 来源:​临夏市人民广播电台  记者:  点击数:

1月6日,由甘肃省建设投资(控股)集团总公司主办,甘肃建投文化旅游发展集团有限公司承办的浪漫辉煌—“甘肃建投之夜”临夏市2019理查德•克莱德曼迎新专场音乐会在临夏大剧院精彩上演,给临夏人民带来了一场高级别的听觉享受!

1.jpg

近几年,临夏市在该市的奥体中心接连举办了多场高规格的音乐会、演唱会,给临夏当地群众以及周边城市群众带来了巨大的精神享受与视觉盛宴,同时,也很好的促进了当地经济发展与旅游打造!

1547003035458983.jpg

3.jpg

4.jpg

理查德•克莱德曼,一位享誉全球的钢琴表演艺术家,来自浪漫之都法国巴黎,他有着英俊潇洒的气质、修长灵动的手指,集才华和天赋于一身,被人们誉为“钢琴王子”。他以古典音乐为基础,将其与现代音乐融为一体,他的乐曲朴实、流畅、优雅、华美,旋律悠扬、合声简洁、音色辉煌,动人心弦,引人入胜。理查德·克莱德曼与中国更是有着不解之缘,他致力于改编出具有东方特色的钢琴曲,为东西方音乐融合做出了卓越贡献。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

11.jpg

1547003124696237.jpg

9.jpg

音乐会上,理查德•克莱德曼以一曲《空屋》拉开了音乐会的帷幕,又先后演奏了《爱乐之城》《泰坦尼克组曲》《梦中婚礼》和一系列电影主题曲等流传甚广、脍炙人口的作品以及《梁祝》《爱如潮水》等多首由个人改编的中国经典乐曲。灵动悠扬的演奏风格和精湛的演奏技巧感染着现场的每一位观众。

10.jpg

12.jpg

13.jpg

甘肃建投作为此次浪漫辉煌—“甘肃建投之夜”临夏市2019理查德•克莱德曼迎新专场音乐会的承办单位,积极投入到筹备工作中,追求每一项细节的完美,力求为临夏市民带来最顶尖的国际艺术盛宴。近年来,甘肃建投将经济板块的发展方向指向文化旅游产业,为促进产业的发展,甘肃建投紧随国家政策的步伐,将国家“一带一路”战略融入到企业发展策略中,紧密对接甘肃旅游强省建设规划,通过有规划性的投资和产业布局,成功迈出了构建文化旅游产业的步伐,促使甘肃建投始终积极争当建设者和仰望者,为甘肃省文化旅游繁荣奉献力量。

15.jpg

16.jpg

14.jpg

17.jpg

文化兴国运兴,文化强民族强。浪漫辉煌——“甘肃建投之夜”临夏市2019理查德•克莱德曼迎新专场音乐会是继郎朗慈善音乐会、刘诗昆专场音乐会、鲍蕙荞专场音乐会之后又一在临夏市成功举办的高水准名家演奏会,是临夏市推进文化惠民工程,推动文化事业与社会建设、民生改善深度融合,以高品质文体活动丰富人民精神文化生活的有力举措,必将对临夏市进一步做大做强旅游文化产业,让发展的成果更多惠及民生福祉产生深远意义。

文章来源:临夏市人民广播电台微信公众号,版权归原作者所有。

临夏市人民广播电台记者:马孝 马庆贤 韩瑞 黄钰 编辑:马孝诚

(文字有添加)

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.