您的当前位置: 首页 > 旅游 > 临夏旅游 >

镜头下的临夏

2018-05-10 来源:中国临夏网-民族日报  记者:张姝 史有东  点击数:

“咔嚓、咔嚓”,牡丹文化月里,在临夏市的各大景点活跃着这样一类特殊的“游客”,他们手拿各式“长枪短炮”,将镜头对准了自然风光、人文景观和普通人。来自兰州的中国摄影通讯社的记者马援东便是其中的一位。 

    记者见到马援东时,他在八坊十三巷进行采风创作。青砖黛瓦、一步一景的回坊小巷让第一次来到这里的马援东赞不绝口:“这里很有特色,传统的回族民居仿佛像画一般徐徐展开,每一条街巷都能带给人惊喜。今天天气很好,游客也很多,希望能够拍出自己满意的照片。” 

    其实马援东的采风还远不止于此,从牡丹文化月开幕到现在,他举着照相机活跃在十里牡丹长廊以及在临夏大剧院里的每场演出上。“因为工作的关系,我经常出差到临夏,临夏这些年的发展变化很大,整体面貌都焕然一新的同时,像牡丹节、临博会、环湖赛这样重大节会的成功举办,也为临夏增色不少,对外形象得到了提升。”马援东笑着对记者说。 

    基于职业的特殊性,马援东在临夏与对外的联系中发挥着“桥梁”作用,很多人正是通过像马援东这样的媒体工作者所拍摄的照片或视频得以了解临夏,进一步萌生了想来临夏旅游观光的想法。马援东告诉记者:“实地来看一看,感受会更深,下个月我打算约上朋友去太子山,体验那里因海拔不同而形成的差异性植被分布的生态之美”。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.