您的当前位置: 首页 > 旅游 > 临夏旅游 >

美丽临夏 名副其实

2018-05-02 来源:中国临夏网-民族日报  记者:马健 王伟如  点击数:

“哎……提起我的家呀,我家在临夏,白布的尕汗褡呀,青布的黑夹夹……”这是临夏人非常熟悉的一首“花儿”,歌唱的是临夏人美丽的家乡……歌还是那首歌,可昔日的临夏早已旧貌换了新颜。 

    前来参加此次2018河州牡丹文化月暨“甘肃建投”杯艺术大奖赛的马光明,是来自宁夏鸿翔古坊食品产业有限公司的参展商。采访中,他告诉记者:“我以前给甘南州和青海省的客户送货,经常路过临夏,这次是第二次参加临夏的展会。每次经过临夏,就感受到一种浓浓的民族风情,河州包子、软糯可口的甜醅子、老少皆爱的鸡蛋醪糟、手抓羊肉,还有‘牡丹花’开水冲泡的盖碗茶,喝上一口,一整天都神清气爽,心里有一种到家的感觉。”

    说起临夏的变化,他更是赞不绝口:“临夏近几年的变化真的很大,一幢幢高楼拔地而起、商贸发达、商品琳琅满目,滨河路更是修得宽阔笔直。感受最深的还是临夏的生态环境和发展环境,随处可见的都是郁郁葱葱的树木和花草,滨河路上的牡丹长廊更是美不胜收,与大夏河水相互映衬,真正是山水临夏、绿色临夏、美丽临夏。尤其是通过两次参展,我明显感受到当地政府非常重视地方经济发展,政府对我们参展商的服务无微不至,让我们感到良好的经商环境,以后还要参加临夏举办的更多节会!”

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.