您的当前位置: 首页 > 旅游 > 临夏旅游 >

牡丹月里等你来

2018-04-26 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

“牡丹随处有,胜绝是河州。”4月28日至5月28日,临夏市将举办2018河州牡丹文化月暨“甘肃建投”杯艺术大奖赛。为期一个月的活动,将为你呈奉所有期待的美景、美食,古河州也将再次以“花如海、车如龙、人如潮”的节日盛景,迎接四海宾朋。 

5月12日,游客在甘肃省临夏回族自治州临夏市十里牡丹长廊里观赏牡丹。  (4).jpg

    本届河州牡丹文化月以“交响丝路、花儿临夏”为主题,按照“政府引导、市场运作,文化惠民、产业融合,创新提升、协调发展”的办节思路,旨在推动临夏市旅游业快速发展,实现旅游业与一产、二产的深度融合,展示临夏市旅游发展成果和经济社会发展成效,加大宣传推介力度,提升临夏知名度和影响力。 

    近年来,该市以花为媒,举办盛会,不仅使“河州牡丹”的知名度与美誉度得到很大提升,而且极大地拉动了文化旅游产业地发展,实现了紫斑牡丹与文化、旅游、美食、商贸、体育等产业的深度融合,旅游产业的核心竞争力和综合实力也日益提升。2017年,临夏市旅游综合收入达20.8亿元,全年接待游客人数和旅游收入分别同比增长110%、111%,呈现出井喷式增长。

    四十六项主题活动 

    精彩乐翻天

    充分挖掘临夏市深厚的历史文化底蕴、牡丹文化内涵,精心策划了丰富多彩的文化活动。5月1日,明星演唱会将在临夏市奥体中心精彩上演;5月4日,国际著名钢琴大师刘诗昆将在临夏大剧院为观众带来精彩的音乐大餐;5月7日至8日,来自上海戏剧学院等高校的大学生文化志愿者,将用多种舞台表演形式,带来高水准、高规格的文化艺术盛宴。除此之外,非遗文化展演、专场文艺演出、民俗风情文艺演出等为节会助阵。丰富的文化文艺活动,将会提升游客的文化体验。

    好玩好看好吃

    活动亮点多

    节会期间,绝对让你玩好、吃好、还看好! 

    东郊公园、红园、大夏河三十里风情线都是观赏牡丹的好去处。除了牡丹,各色郁金香、碧桃等花卉也是随处可见,让你仿佛徜徉在一片“花海世界”里。 

5月12日,游客在甘肃省临夏回族自治州临夏市十里牡丹长廊里观赏牡丹。  (6).jpg

    观赏完美景,随便走进一家农家院,东乡手抓、馓子、油香、酿皮、甜醅、爆炒草鸡……绝对让你大饱口福。在赏花之余,喝着三泡台,吃着各色美食,享受着春天和煦的阳光,还有什么比这更惬意呢? 

    期间不仅有省州美术、书法、摄影、写作等领域艺术家参加的文艺采风创作展演活动,河州风情游、八坊十三巷民俗体验游及全民广场舞大奖赛、篮球赛等活动,还有知名专家学者参加的河州文化论坛,涵盖牡丹观赏、景区体验、美食品尝、文化活动、论坛研讨等多个领域。美丽五月,花儿临夏将带给你前所未有的全新体验。

    新旧相融长见识

    临夏春天更美丽

    无论是带着历史印记的建筑,还是泥塑、蛋雕等手工艺制作,临夏故事丰富而厚重。通过“复古复原”“修旧如旧”方式打造的国家4A级旅游风景区八坊十三巷,依然成了临夏旅游的焦点。徜徉在那青砖灰瓦的街道,古香古色的门廊院落,栩栩如生的砖雕木雕,巷内飘香的河州美食,犹如一幅幅记录临夏历史的画卷,足以让你感受到临夏的不同凡响,带给你无限的欣喜与感动。如果说白日的八坊十三巷尽现的是浓浓的历史文化韵味和隐隐的江南秀丽,夜晚的巷子在灯光映衬下则显得更加灵动、靓丽。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.