您的当前位置: 首页 > 旅游 > 临夏旅游 >

盖新坪森林公园

2018-04-23 来源:临夏州旅游局  记者:葛学忠  点击数:

位于积石县西南部的刘集乡河崖村,天然、次生灌木林长势良好,总面积约16408公顷,有林地1952公顷,灌木地2520公顷,宜林地6216公顷,主要树种有:油松、落叶松、大白杨、华山松、云杉等。整个林地大致呈东北——西南走向,坡度较大。这里青山叠翠,绿树掩映,山花遍野,空气清新,负离子含量高,是积石山县少有的森林覆盖区,在此感受大自然的气息,在林间野营、休憩别有情趣。每年农历五月初五在盖新坪都有群众自发的花儿歌会,是与松鸣岩、莲花山齐名的临夏三大花儿会场之一。每年端午节,临夏州邻近几个县及青海省循化、民和、化隆等县每天都有几千名群众来此浪山,共赴花儿会,歌手们隐身林中,只闻花儿不见容。盖新坪花儿属于河州花儿,以保安花儿为主,歌醇味浓,别有一番韵味。如:

青茶熬成牛血了,

茶叶儿滚成个纸了,

一身的嫩肉想干了,

只剩下一口气了……

赤裸裸的爱的呼唤,震颤着灵魂,回荡在深山峡谷……

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.