您的当前位置: 首页 > 旅游 > 临夏旅游 >

吧咪山森林公园

2018-04-10 来源:临夏州旅游局  记者:葛学忠  点击数:

位于永靖县东南部刘家峡水库洮河北岸往上12公里处,它南临洮河与东乡县相望,东接临洮县、西接炳灵湖,属马衔山山脉的尾段,山体长约10公里,主峰海拔2660米。现有原始森林1.3万亩,人工造林1.2万亩;野生动物、药用植物品种繁多;还有沸石矿、铜矿等矿藏,山上茂密的植被与库区沿岸的地表鲜明地展示了自然植被及生态的变迁。吧咪山山势壮观,泉水潺潺,草木繁茂,松涛阵阵,宛如一颗绿色宝石镶嵌在黄土高原上。

随着季节和气候的变化,吧咪山植被具有春花、夏林、秋色、冬雪的季相景观。春季,山坡上繁花似锦,山花满谷,鸟语花香,异彩纷呈;盛夏时节,树木郁郁葱葱,浓荫敝日,曲径幽深,凉爽的空气使人心旷神怡;深秋,满山红叶,与青松翠柏交相辉映,充满诗情画意;入冬后,白雪皑皑,银装素裹,数不尽的琼雕玉翠琳琅满目。

责任编辑:马宇

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.