您的当前位置: 首页 > 临夏 > 魅力临夏 >

花如海人如潮,美丽临夏颜值爆棚

2019-05-07 来源:临夏市人民广播电台微信  记者:

魅力大夏河穿域而过,河州紫斑牡丹绝胜天下。2019牡丹文化月开幕以来,临夏成为众多省内外游客的旅游首选地,临夏各景区均呈现火爆状态。在热门打卡景点六十里牡丹长廊、东郊公园、大夏河风情线、八坊十三巷、茶马古市等地,更是花如海、人如潮,一“站”难求。

临夏,这颗丝绸之路上的璀璨明珠,这座充满古韵古风的“花儿”之城,从几年前的“养在深闺人未识”到一朝从此天下闻,仅在这一两年间,旅游业发展迅速升温,伴随而来的是来自各地的游客蜂拥而至。越来越多游客慕名来到临夏,一睹河湟雄镇的无穷魅力。

饱含历史文化韵味的八坊十三巷,满目光华花香四溢的大夏河风情线,浓缩了城市特色文化的街巷茶马古市,各地宾朋无不惊叹着临夏优美的生态环境、蓬勃的城市活力和独有的文化体验。

良好的生态环境使临夏市由过去回藏风情旅游线上一个“歇脚点”变身为旅游主要目的地。从全国各地来到临夏的人们无一例外地表示,这里的蓝天白云、青山绿水是他们最棒的旅行度假体验。都说“牡丹随处有,绝胜是河州”。寄一睹牡丹风采期望而来的游客们,在芬芳氤氲中收获更多的是惊喜,是惊叹!临夏牡丹品种如此优质,绽放风姿如此华贵!不少游客说,从提升改造后的大夏河、红水河等水域景观,到“复古复原”“修旧如旧”的八坊十三巷、景色宜人的东郊公园,全城都是景点,随处都有美丽。临夏市,这个开放包容的城市,正在践行“绿水青山就是金山银山”的发展思路上阔步向前!

内容来源:临夏市人民广播电台 记者:穆华犁 马孝 蒲晶晶 马玉林

(原文文字有改动,版权归原作者所有)

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.