您的当前位置: 首页 > 临夏 > 魅力临夏 >

红牡丹红着破哩!白牡丹耀人哩!

2019-04-29 来源:临夏市人民广播电台微信  记者:  点击数:

送走了缤纷绚丽的碧桃、杏花,临夏的春天并没有安静的隐去,而是带来了另一片盛景。4月28日,临夏市融媒体中心记者在临夏市滨河路牡丹长廊内了解到,绚烂夺目的牡丹,吸引了大批游客的眼球,各地游客纷至沓来,领略河州牡丹的美丽芬芳。

      日前,河州牡丹陆续进入盛花期,在临夏市南滨河路六十里牡丹长廊,各式各色的牡丹花争奇斗艳、花香扑鼻,红的热烈,白的庄重,国色天香的牡丹花盛开在大夏河畔颇具匠心的园林之中,给人们带来不同的视觉体验,各地游客相聚于此,共同欣赏,拍照留念,徜徉在一片花海之中,领略“国色天香”的迷人风采。

记者在牡丹长廊看到,已经有不少外地游客闻香而来,他们或紧随导游,或三五成群,徜徉在牡丹花海,时而细嗅花香,尽情品味国色天香之韵。同时,不少摄影爱好者也以国色天香牡丹为创作素材,感受河州紫斑牡丹花之美。

“牡丹随处有,绝胜是河州”,临夏紫斑牡丹冠绝国内,有“枹罕花称小洛阳”的美誉,是临夏市的一张靓丽名片,如今,凭借这张闪亮的名片,临夏市正成为国内外游客向往的目的地。


以花为媒,以节会友。据悉,一年一度的河州牡丹文化月系列活动将于2019年4月30日在临夏市盛大启幕。芬芳全城的60里牡丹长廊、31天的欢乐时光、66项精彩活动将为各界宾朋呈现魅力无限活力四射的美丽临夏。临夏这片神奇的土地,将展开怀抱,以开放的姿态,热情欢迎各界朋友走进临夏,观赏牡丹盛景,品尝特色美食,感受民俗风情,我们诚邀广大游客届时来临领略盛会盛况,感受春日春潮! 

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.