您的当前位置: 首页 > 临夏 > 魅力临夏 >

走遍千山万水,还是临夏最美!

2018-11-12 来源:临夏市外宣办临夏市旅游  记者:  点击数:

国庆节罢,远行归来。只是离开短短数日,却发现无论走到哪里,永远牵动人心的,还是故乡临夏!临夏是一本永远也读不完的书,灿烂而伟大的历史、博大而精深的文化、美丽而富饶的土地、雄壮而多姿的山河,她的温柔、包容、博大,散发着令人心醉的气息。

临夏,她竟然这么美!

远行期间,坚守工作岗位的同事发来这样一首诗赏读:

《八坊十三巷•巷源漫步》

河湟雄镇旱码头,大禹治水亦停留。

渊源承袭五千年,彩陶故里古河州。

盛唐初始通商贾,回商儒礼代代流。

围寺而坊脚户行,商机市价藏衣袖。

唾面自干贤人旗,三尺巷暖岁岁秋。

茶马古道贯古今,十三巷里意悠悠。

紫斑牡丹天下奇,吴镇名词赋灵秀。

专员廷珍聚起义,西北革命亦不朽。

青砖雕花花不谢,木刻刻画画意犹。

家风传唱诵贤孝,雕刻葫芦技绝优。

舌尖美味数不尽,八坊美食最珍馐。

一带一路融东西,大美临夏也锦绣!

今年国庆期间适逢第五届临夏国际美食民族用品博览会,临夏游客增幅、旅游收入增幅均跃居全省首位,面对着纷至沓来的游客和繁重的工作任务,如果心中没有对这方热土,对这份工作的挚爱,又怎么能在加班之余写出这样的诗句?

正是因为有了这千千万万的普通工作者,脚下的这片土地,才分外辽阔而富饶,心中的这份情怀,才分外热诚而宽广,临夏的山山水水,永远为你自豪!



责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.