您的当前位置: 首页 > 临夏 > 魅力临夏 >

老临夏,八大碗

2018-05-28 来源:网络  记者:  点击数:


让我们一起寻找那些临夏美食的老味道

1.jpg

河州老八样,是老河州人的美食缩影

2.jpg

甜米饭


甜米饭也叫做八宝饭,八大碗中颜值最高的一道菜,一般会使用白糯米,但有时候厨师任性也会用黑糯米。先在碗底用各种干果甜品做打底,再放入米,进锅蒸,蒸熟后倒扣在盘中,淋上蜂蜜、撒上白糖。

3.jpg

扣牛肉,扣羊肉

扣牛肉,扣羊肉,牛羊肉肥瘦搭开,肥而不腻,吃肉喝汤。

4.jpg

扣鸡

5.jpg

6.jpg

夹砂

夹砂是牛肉剁成泥,裹一层蛋液,进锅炸熟,再做成汤

7.jpg

发菜

发菜与“发财”谐音,白色的部分是打发的蛋清,在还没有打蛋器之前,都是纯手工打发蛋清,非常耗时耗力,但同时也体现出临夏人对“吃”的执着!

8.jpg

丸子

丸子绝对的手工丸子,并非半成品。

9.jpg

鸽蛋汤

临夏这八样菜,有肉有蛋有菜有饭,看起来好像菜品很单一,其实内容非常丰富,营养又健康,这八样菜流传了这么久,是自有它的道理的。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.