您的当前位置: 首页 > 临夏 > 魅力临夏 >

舌尖上的河州(之三)

2017-12-20 来源:微博  记者:  点击数:

——油黄面白、晶莹剔透的“河州包子”

王维胜

“河州包子”也很早时就以面皮好、馅子考究而有名,并有包子、盒子、角膜之分。以馅子外露者为盒子,多以糖、核桃仁为馅;形状为三角、半月形而有角者谓之角膜,有糖角子、枣角子、菜肉角等;面上捏有褶折者为包子。“河州包子”以牛羊肉和韭菜、胡萝卜混合剁碎搅匀为馅,装笼蒸熟,盛入盘中,淋以椒油,看上去油黄面白,晶莹剔透,吃起来更是清爽可口,味美实惠,“百闻不如一见”,如有机会,可别忘了亲口尝尝哟!

13.jpg

15.jpg

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.