您的当前位置: 首页 > 临夏 > 临夏地理 >

航拍临夏:60年沧桑巨变中“国际范”十足

2018-09-07 来源:新华网  记者:  点击数:

临夏州1956年11月成立临夏回族自治州,总面积8169平方公里,辖1市7县、124个乡镇、6个街道办、1150个行政村。(王生元摄飞手信江)

  临夏回族自治州位于黄河上游、甘肃省中部西南面,自秦汉以来就设县、置州、建郡,古称枹罕,后改称河州,1956年11月成立临夏回族自治州。目前总人口218.38万,少数民族人口占总人口的59.2%,多民族聚居、多元文化交融,国际范十足。

临夏毗邻藏区,历史上就是内地连接藏区的重要经济通道,目前在西藏、青海、四川等藏区经商务工的临夏籍人员达30多万人,成为藏区与内地贸易的主要承担者、发挥着不可替代的作用。(王生元摄飞手信江)

临夏砖雕、河州贤孝、保安腰刀煅制技艺、莲花山花儿会、松鸣岩花儿会五项民间艺术被列入国家级非物质文化遗产保护名录。陈杨摄

过去五年,临夏州始终把脱贫攻坚作为最大任务,抓扶贫、促增收,农村面貌发生巨大变化。(王生元摄飞手信江)

责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.