您的当前位置: 首页 > 公示公告 >

关于群众身边腐败和作风典型问题的通报

2019-01-17 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

近年来,全州各级纪检监察机关严肃查处群众身边的腐败和作风问题,持续推进基层政治生态不断向好。但仍有个别党员干部置纪律规矩于不顾,任性妄为,顶风违纪,侵害群众切身利益。为警示教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,现将永靖县纪委监委近期查处的1起群众身边的腐败和作风问题予以通报。 

经调查核实,永靖县工商局太极岛分局负责人孔佑林存在以下违纪事实:2016年9月,永靖县古城新区一建材店负责人申请办理营业执照,孔佑林以单位赞助费名义,索取现金2000元,为其违规办理营业执照。2018年11月,古城新区一灯饰城负责人申请办理营业执照时,孔佑林以手续不全为由不予签字办理,后接受该申请对象吃请时,孔佑林暗示为其购买一部手机,饭后二人到手机店挑选,因孔佑林索要手机价格过高未能如愿,没有给其办理营业执照。在接受组织审查期间,孔佑林将索取钱款上缴县财政,接受吃请的餐费已退还当事人。

孔佑林身为县工商局太极岛分局非公党建专职副书记、党支部书记、单位负责人,法纪意识淡薄,在党的十八大后仍然不收敛、不收手,违反中央八项规定精神,吃拿卡要、谋取私利,败坏了党的形象,在社会上造成了不良影响。2018年12月,永靖县纪委监委给予其撤销党内职务、政务撤职处分(正科级降为副主任科员)。 

全州各级党组织要以通报案例为反面教材,严明纪律,抓早抓小,切实加强党员干部教育管理监督。要坚持以问题为导向,大力整治吃拿卡要、克扣侵占、不作为、乱作为等群众身边的腐败和作风问题,不断改善营商环境。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,对侵害群众利益的顶风违纪行为,露头就打、严查快处,典型问题一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

   


 中共临夏州纪委

    州监察委员会

     2019年1月15日


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.