您的当前位置: 首页 > 公示公告 >

甘肃银行临夏分行赞助30万元助力省第十四届运动会圆满举办

2018-08-28 来源:民族日报  记者:  点击数:

8月21日,甘肃省第十四届运动会在临夏市奥体中心举行闭幕式。在甘肃银行总行的大力支持下,甘肃银行临夏分行为甘肃省第十四届运动会赞助30万元,这是甘肃银行临夏分行支持地方经济建设,支持地方产业发展、支持全州重点项目的重大举措。甘肃银行临夏分行自成立以来,在甘肃银行总行党委和州委州政府的正确领导下,坚持“服务地方经济、服务三农发展、服务中小企业、服务城乡居民”的市场定位,致力于做“普惠的银行,大众的银行”,艰苦创业,砥砺奋进,积极助推全州经济社会快速发展。 



甘肃银行临夏分行一直以来以支持地方经济建设和发展为己任,根据总行和分行统一安排部署,积极支持全州脱贫攻坚工作,在支持精准扶贫,中小企业发展等方面做了大量工作。 

1.大力发展县域整村推进农户贷款,加快农户致富脱贫步伐。近年来,该行按照总行下发的《甘肃银行农户信用贷款管理办法(试行)》和《甘肃银行整村推进农户贷款实施方案》明确措施和流程,采用“村干部+农户”“致富能人+农户”等多种方式担保,积极开展农户扶贫贷款,截至2018年6月末,全州发放整村推进农户贷款880户,金额8596万元,有效地支持临夏地区扶贫攻坚工作,加快了当地农户致富脱贫的步伐。 

2.大力推进“三农、小微”贷款,支持临夏实体经济,有效带动贫困户。大力推进“三农、小微”贷款,支持临夏实体经济,有效带动贫困户脱贫。2017年甘肃银行临夏分行积极支持中小微企业发展,通过支持龙头企业,带动贫困户脱贫。截至2018年6月末,甘肃银行临夏分行中小微企业贷款金额为27.49亿元,贷款企业180户,2018年上半年已累计投放贷款中小微企业贷款13.93亿元。主要涵盖全州民族食品、皮革毛纺、畜牧养殖、特色民族用品、建筑建材、医药、种植业、旅游住宿业、水电开发等诸多行业,覆盖全州七县一市,直接或间接带动了全州建档立卡贫困户脱贫步伐。 

3.创新应用贷款产品,拓宽小微企业融资渠道,推动全州脱贫攻坚工作。一是创新拓宽的中小微企业的融资渠道有:小微互助担保贷款、税E融,两款产品的实施帮助了当地小微企业发展壮大,吸引当地有实力的致富带头人回乡就地创业带动当地贫困户。目前,甘肃银行临夏分行小微企业互助担保贷款发放28户,金额926万元,占全州小微企业担保互助贷款100%。税E融发放28户,金额4895万元。二是2017年至2018年,甘肃银行临夏分行对于符合地区产业发展的行业(如临夏县花椒、康乐县中药材产业)进行了积极探索,创新推出了中药贷款、花椒贷款。截至2018年6月末,累计投放花椒贷款153户,金额4640万元,中药贷款138户,金额3110万元,该种类贷款在存续时间内未发生过欠息逾期情况。2018年该行将继续推进落实临夏县花椒农户贷款、康乐中药材种植农户贷款等特色方案,为全州脱贫攻坚提供积极的金融支持。 

4.充分运用好已有“三农”信贷产品,充分发挥三农业务带动扶贫工作的作用。结合临夏地区“三农”发展现状和特点,择优开发了部分农民专业合作社贷款、家庭农场贷款、农户信用贷款等信贷产品。康乐、和政、永靖支行在原来整村推进的基础上,积极实施《全县农户连带联保贷款实施方案》,把信贷范围扩大和延伸到了全县农户。截至2018年6月末,发放农户贷款户数达到1436户,合计34786万元,有效地发挥了三农金融信贷工具的作用,助推了康乐、和政、永靖农户扶贫工作。 

5.积极支持县域农村实体经济,通过对个体工商户融资支持来带动当地农户脱贫。甘肃银行临夏分行在2017年开始加大了对临夏从事商品贩运、加工、批发零售等个体工商户的扶持力度,通过联保贷款、信用贷款、商铺抵押贷款等多种产品和模式进行相互组合配套,解决他们在市场化发展中的资金需求,并通过这些措施直接或间接地带动当地农户脱贫。截至2018年6月末,该行投放个人经营性贷款741笔,金额26780万元。为了解决东乡餐饮经营者的融资困难,带动更多群众外出务工提高收入,甘肃银行临夏分行专门研发推出了“餐饮贷”信贷产品,该产品以更丰富的抵押担保条件、更快速的审批流程,极大地支持了当地餐饮业的发展。目前已经发放该贷款46笔,金额852万元,有效支持了地方金融扶贫工作。 

下一步,甘肃银行临夏分行将认真贯彻落实党的十九大精神和中央及省委、州委金融工作会议精神,认真贯彻落实《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》和金融助推脱贫攻坚的实施意见等,紧紧围绕州委“六抓”思路举措,紧盯“脱贫攻坚”一号工程,结合我州实际,在富民产业培育、农村人居环境综合治理、中小微企业发展方面,进一步加大信贷投放力度,用足用好政策,创新金融产品、扩大信贷总量、优化信贷结构,积极推广普惠金融,为我州和全国一道进入小康社会做出更大的贡献。 



赞助本届省运会,是甘肃银行临夏分行支持地方政府重点项目、支持全州体育文化产业发展的体现,也是地方法人银行履行社会责任的体现,更是为全州脱贫攻坚加油助威的体现。

责任编辑:苟裕辉

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.