您的当前位置: 首页 > 公示公告 >

“扫黄打非”倡议书

2018-03-09 来源:中国临夏网-民族日报  记者:  点击数:

  全州各族广大群众: 

    “扫黄打非”事关意识形态领域和文化安全,事关民族团结进步和社会和谐稳定,事关广大青少年身心健康成长。州委、州政府历来高度重视“扫黄打非”工作,牢固树立以人民为中心的工作理念和“守土有责、守土负责、守土尽责”的工作原则,加强谋划设计,强化组织领导,夯实基础建设,狠抓案件查办,健全长效机制,为全州经济社会发展营造了良好的文化环境。为进一步让全州广大群众了解“扫黄打非”工作的必要性和重大意义,引导全州广大群众自觉抵御各类非法出版物和文化垃圾,着力形成“扫黄打非”全民参与的良好态势,我们郑重地向全州各族广大群众发出以下倡议: 

    一、学法懂法,了解识别非法出版物的危害,坚持购买、使用正版书报刊、音像制品、电子和网络出版物,自觉做到并劝阻家人亲友和身边其他人不购买、不阅读、不使用、不传播含有淫秽色情、凶杀暴力、低俗内容的非法出版物,以及违反《出版管理条例》,未经国家批准擅自在社会上发行的非法出版物。 

    二、大兴网络文明之风,文明上网,远离含有淫秽色情、凶杀暴力、低俗文化等不健康内容的网站和网络游戏;不在网站社区、论坛、新闻跟贴、聊天室、博客、播客、微博、微信、微视频等中发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音视频信息等。 

    三、欢迎全州各族广大群众积极投诉和举报印刷、出版、复制、发行、贩运、藏储各类非法出版物的活动和行为。

    按照有关举报奖励办法,将对举报人予以奖励,并依法保护举报人的个人信息及安全。 

    朋友们,让我们信守倡议,从自身做起,从现在做起,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义核心价值观,用自己的实际行动,不断远离“黄”与“非”,为建设幸福美好新临夏作出自己应有的贡献! 

    临夏州“扫黄打非”工作小组办公室

    2018年3月9日


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.