您的当前位置: 首页 > 公示公告 >

关于全州各级政协委员带头遵守 交通法规养成文明出行习惯倡议书

2017-09-06 来源:民族日报  记者:  点击数:

 全州各级政协委员: 

    遵守交通法规、养成文明出行习惯,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省第十三次党代会精神,建设幸福美好新临夏的重要内容。近期,州委、州政府办公室在州政协调研报告基础上,向各县(市)、州直及省属在临各单位分解安排了全州遵守交通法规、养成文明出行习惯的工作任务,这项工作已在全州全面展开。为了响应州委、州政府号召,充分发挥全州各级政协委员的作用,政协临夏州委员会特此倡议: 

    一、带头学习宣传交通法规。全州各级政协委员要认真学习《道路交通安全法》《甘肃省道路交通安全条例》等法律法规,牢固树立道路交通安全法治意识,明确安全文明出行的基本要求和法律规定。充分发挥政协委员联系广泛的优势,积极配合道路交通法规宣传进社区、进学校、进家庭、进企业、进乡村、进宗教场所“六进”活动,深入群众,利用各种场合、各种方式、各种途径,向家人、亲朋、同事、邻里和社会各界积极宣传开展遵守交通法规、养成文明出行习惯的重大意义和法律法规,倡导安全、文明、健康的出行方式。 

    二、带头安全文明绿色出行。政协委员要带头遵守交通法规,自觉按照交通信号灯、交通标志标线和交警现场指挥行走,不闯红灯,不乱停、乱放、乱行,不乱扔垃圾,带头绿色出行,带头乘坐公交车出行,带头排队乘车,驾车时带头礼让行人,爱护公共交通设施,争做安全文明出行表率,带动全社会安全文明出行习惯的养成。 

    三、带头履行社会监督职责。充分发挥政协组织和政协委员民主监督、参政议政的职能,在遵守交通法规、养成文明出行习惯方面积极建言献策,切实行使好民主监督权。积极配合公安交通部门的工作,对身边不文明交通行为及时劝导,助推遵守交通法规、养成文明出行习惯工作深入开展,维护临夏文明和谐的良好形象。 

    各位委员,美丽临夏是我们共同的家园,爱我临夏、热爱临夏,是我们共同的义务和责任。让我们携手并肩,带头投身遵守交通法规、养成文明出行习惯的实践,为迎接党的十九大胜利召开,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,为提升临夏社会文明程度做出政协委员应有的贡献! 

    政协临夏州委员会

    2017年9月6日


责任编辑:王芳

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.