您的当前位置: 首页 > 科教 > 民族教育 >

我州教育系统开展冰雪运动进校园活动

2019-02-14 来源:未知  记者:赵淑娴  点击数:

为在青少年学生中普及冰雪运动知识和技能,让更多青少年享受冰雪运动的乐趣,近期,我州各县市教育局、体育局、旅游局通力合作,相继开展了中小学学生滑雪培训班、冬令营等活动。 

州教育局会同州体育局、旅游局印发了《关于开展全州中小学冰雪运动进校园活动的通知》,主要以和政县松鸣岩滑雪场、永靖县凤凰岭滑雪场、临夏市马家庄滑冰滑雪场为基地,把握好当前的有利时机,组织中小学学生积极参与冰雪运动,将冰雪运动纳入到中小学研学旅活动和学校体育课程,由教育部门统筹安排,体育、旅游部门积极配合,滑雪场全力协同支持,按照先城市、后农村,先中学、后小学的原则有序开展,让更多青少年享受冰雪运动的乐趣。我州在和政县松鸣岩国际滑雪场举办了第五届全国大众冰雪季活动暨和政县2019年青少年冬令营滑雪活动,冬令营活动分2期举行,每期100名,为和政县10至14周岁爱好并适宜参加冬季冰雪运动的青少年儿童免费提供了冰雪运动理论知识和实践培训。永靖县举办了为期5天的中小学学生冰雪冬令营活动,近50名学生参与活动。1月28日,临夏市第一届滑雪培训班暨青少年冬令营冰雪活动在松鸣岩国际滑雪场启动,对110名中小学学生开展冰雪运动理论知识和实践技能培训。与此同时,各县市教育部门通过信息、微信等方式,引导动员更多的学生及家长参与到冰雪运动中来。据统计,今年全州有近1.5万多人次的中小学生参与了冰雪运动。


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.