您的当前位置: 首页 > 科教 > 民族教育 >

云南省学校民族团结教育读书活动培训班开班

2018-07-10 来源:新华网  记者:

7月4日,由云南省教育厅、云南省民族宗教事务委员会主办,云南师范大学承办的云南省学校民族团结教育读书活动培训班开班。共有来自云南省15个州(市)、113所省属中专、中小学、幼儿园的134名老师参加了本次培训班,培训分为云南的民族与民族文化、书法艺术与学校民族团结教育、民族·作品·写作、绘画中的云南少数民族四个模块。

  开班仪式上,云南师范大学党委副书记张玮对来参加培训的学员表示欢迎,他表示,云南师范大学历来高度重视民族团结教育工作,连续三年承办云南省学校民族团结教育读书活动,开展了中华经典诵读比赛、演讲比赛、征文活动、绘画比赛、“看照片讲故事”比赛、学校民族团结优秀案例征集活动等丰富多彩的活动,每年全省参与人数均超过6万人。

  据介绍,本次培训,云南师范大学充分整合利用云南省优质教育资源和专家团队,精心设计了有针对性和亲和力的课程,旨在帮助参训学员提升民族团结教育的理论素养和实践水平,提高民族文化传承与民族团结教育读书活动的组织开展能力。

  据了解,云南省学校民族团结教育工作是各级各类学校德育教育的重要内容。云南省教育厅、云南省民族宗教事务等部门在全省学校范围内举办了民族团结教育读书活动、民族传统体育文化教育活动、民族团结教育说课比赛、民族团结教育文艺活动、民族教育现代化专题研究征文活动等多领域、多维度、全方位的“多元一体”特色教育活动,云南省学校民族团结教育活动取得了良好成效。


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.