您的当前位置: 首页 > 科教 > 科教资讯 >

和政县教科局调研互加计划网络公益课程实施情况

2019-04-12 来源:中国临夏网-民族日报  记者:赵淑娴 通讯员 王幸福  点击数:

44日,和政县教育和科学技术局相关负责人一行10人组成调研组,到三十里铺学区希望小学调研互加计划网络公益课程的实施情况。

f53779e05f7de09fe6f163e06beb2b1.jpg

+计划携手各教育公益单位打造一张统一的大课表,提供音乐、美术、舞蹈、科学、财商、网络素养、生命教育等核心课程资源。乡村学校只需一台电脑、一根网线、一个摄像头就能开通网络双师课堂,连接全国甚至全世界的优质课程资源。2017年秋季学期,每天有数万名乡村学生在“美丽乡村”网络公益课堂中学习,互+计划联合夏加儿美术教育、酷思熊阅读、阿福童财商、少年派网络素养等十家优秀的授课单位带来每周20节公益课程,解决乡村学校艺术类、阅读类、科学类等素质教育课程长期缺乏的历史问题。

0ee319f110c355a6bf57520f98ab1ae.jpg

在开始直播授课之前,调研人员观看了学校的大课间活动,希望小学校长汇报了课程实施情况。然后所有人员走进教室,集体进行了观课,看到互加计划网络公益课程的音乐、美术、阅读课课堂上,课堂气氛活跃,学生积极参与,师生完全融入课堂之中,特别是在音乐课中,没有教具,学生用自己的物品跟着节拍来演奏,没有害羞,没有束缚,孩子们尽情的歌唱,尽情的手舞足蹈,吸引了参与观课的所有人员。

af2f9452e271eafaac60ef92ac24f7a.jpg

2018年秋季学期开始,希望小学就向三个教学班开设了美术音乐、阅读、国学课程,经过近两学期的实施,极大调动了学生学习的积极性,有效解决了学校没有艺术类课程专业授课教师的困境。孩子的童年是快乐的,因为有了互加计划公益课堂的加入,孩子们变的更加自信了,更加活波了,相信等他们长大后会留下值得回忆的童年。


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.