您的当前位置: 首页 > 科教 > 科教资讯 >

全国首只克隆警犬诞生

2019-03-19 来源:科技日报  记者:  点击数:

wtt9319_b.jpg

3月15日,记者从公安部昆明警犬基地和北京希诺谷生物科技有限公司获悉,全国首只克隆警犬“昆勋”从2018年12月19日出生至今,各项健康指标正常,近日已运抵昆明进行专业训练。

    克隆犬“昆勋”是一头雌性狼青品系昆明犬,其体细胞供体犬是战功赫赫的一级功勋犬“化煌马”。经第三方机构公安部南昌警犬基地亲缘鉴定,克隆犬“昆勋”的DNA与供体犬“化煌马”有99.9%以上相似度,证实二者存在同一性关系,这标志着我国首次实现了警用工作犬的克隆。

    该成果来源于公安部重点研究计划项目“功勋昆明犬的克隆”,由公安部昆明警犬基地牵头,云南农业大学和北京希诺谷生物科技有限公司合作开展研究,目的是利用体细胞克隆技术培育警用性能优异的工作犬,大大缩短优秀工作犬的培育时间,提升优良警犬的繁育效率。

    图为两个月大的克隆警犬“昆勋”与实验工作人员嬉闹。


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.