您的当前位置: 首页 > 科教 > 科教资讯 >

苹果iPhone遭渠道降价销售

2019-01-24 来源:新华网  记者:  点击数:

根据统计公司Counterpoint发布的2018年第三季度中国智能手机销量数据显示,中国市场排名前五的企业均是中国手机品牌,包括VIVO、OPPO、华为、荣耀、小米等5个品牌,这五大品牌占据了国内智能手机市场超过80%的份额,其余众多品牌只能去争夺剩余不到20%的市场份额。就连曾经最畅销的苹果iphone,近期也遭遇了渠道商降价抛售的挑战。

  “目前iPhone XR128GB版本售价仅为5500元,相较于苹果官网6999元的价格便宜了1400多元,iphone XR 64G的目前渠道价为5060元,比苹果官网6499元的价格也便宜了1400多元”,深圳华强北一位资深手机渠道商对广州日报全媒体记者如此解释。

  而1月10日,京东宣布自1月11日零点起下调iPhone 8和iPhone 8 PLus售价,随后,包括天猫、苏宁、国美等电商平台,纷纷对部分iPhone系列产品降价,部分平台甚至涉及iPhone XS、iPhone XS Max等最新款机型,最高降幅超过1000元。

  业内表示,国内手机行业竞争激烈,除了产品之外,用户体验、营销、以及售后服务等都会决定手机品牌的销量,一旦没有赶上市场的变化,就很容易遭遇严峻挑战。


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.