您的当前位置: 首页 > 科教 > 科教资讯 >

苹果无人车事故首次曝光

2018-09-10 来源:新华网  记者:  点击数:

  美国当地媒体近日发布消息称,根据苹果公司在提交给加州机动车辆管理局的一份文件披露,苹果的一辆自动驾驶测试车在当地时间8月24日发生了一起车祸,但无人伤亡。

  这是涉及到苹果无人车事故的首次披露。根据文件内容,当时,这辆由雷克萨斯 RX450h SUV 改装的自动驾驶车辆,正以不到每小时1英里(约合1.6公里)的速度行驶,当它准备进入旧金山湾区一条名为Lawrence Expressway的高速公路时,遭到了一辆日产 Leaf电动车的追尾。后车当时的时速是15英里(约合24公里)。

  2015年,苹果公司的造车项目“泰坦”曾被外界热炒,但直到去年6月,苹果公司CEO库克才首次公开承认苹果公司在研发自动驾驶系统,外界一直不清楚苹果的研发目标是制造完整的自动驾驶汽车或是与现有制车厂商合作提供自动驾驶技术。有报道称,目前苹果拥有66辆自动驾驶测试车辆。


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.