您的当前位置: 首页 > 科教 > 科教资讯 >

临夏市第五幼儿园“瑞犬迎春闹元宵”活动丰富多彩

2018-03-02 来源:中国临夏网  记者:  点击数:

 元宵节是我国春节之后的第一个传统节日,也是把节日习俗体现得最为彻底和典型的重要节日。正月十五闹元宵已有悠久的历史,为了让孩子们深切感受到元宵节的文化氛围和民俗特色,3月1日,临夏市第五幼儿园开展了“瑞犬迎春闹元宵”系列主题教育活动。

  团团圆圆 美味汤圆  

 农历正月十五元宵节这天家家户户吃汤圆,这是我国的传统风俗,已有两千多年的历史。一大早,幼儿园准备了香喷喷的汤圆给宝贝们品尝,瞧,他们吃的多开心啊!



   了解传统 传承文化  

为了让孩子们更好地了解中国传统节日文化和风俗习惯,幼儿园的老师们精心准备了适合幼儿年龄特征的形式多样的活动内容,让孩子们在快乐的节日氛围中了解和感受中国传统文化。



  动手动脑 快乐制作  

利用废旧物品做花灯、开动脑筋猜灯谜、亲子同心做汤圆、生龙活虎舞雄狮等丰富多彩而又贴合节日文化的活动内容,不仅让幼儿们对元宵节文化有了一个基本的了解,而且幼儿通过自己的参与和主动表现,进一步获得了对传统节日氛围的感受与体验。


幼儿园此次元宵节系列主题活动的举办,不仅加深了孩子们对我国传统节日的认识,也增强了他们对中国传统文化的热爱,并进一步激发了孩子们的民族自豪感。在这美好的节日里,祝愿所有的家庭像元宵一样团团圆圆、和和美美,所有的宝贝们健健康康、快快乐乐!

责任编辑:山桦

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.