您的当前位置: 首页 > 科教 > 科教资讯 >

首个自动驾驶车辆封闭测试场落户北京海淀

2018-02-12 来源:新华网  记者:  点击数:

记者11日从海淀区获悉,海淀驾校正式成为北京首个自动驾驶车辆封闭测试场。图为测试场启动仪式现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

  记者11日从海淀区获悉,海淀驾校正式成为北京首个自动驾驶车辆封闭测试场。图为测试场启动仪式现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

  记者11日获悉,海淀驾校正式成为北京首个自动驾驶车辆封闭测试场。该测试场将作为自动驾驶车辆正式上路前的标准封闭测试场地。

  记者了解到,前不久颁布的北京自动驾驶管理办法要求,自动驾驶汽车在上路前必须在封闭测试场地内训练5000小时以上后经过考试合格方可上路实测。封闭测试场是自动驾驶汽车上路前的第一步。海淀驾校测试场的设立,首次为开展自动驾驶研究的企业提供了封闭测试场所。下一步,测试场将向企业开放训练。

  据悉,海淀区将结合测试场的设立推动在测试场周边(北清路沿线)实测道路的开放,为自动驾驶汽车从测试考核到上路实测提供全方位条件,支持自动驾驶汽车企业持续发展。另一方面,该区也将以此试验场为基础,在海淀北部地区打造自动驾驶产业创新区。

  海淀作为国内自动驾驶领域优势明显的地区,聚集了包括百度、滴滴、千方等一批在智慧交通及自动驾驶领域创新型领军企业及清华、中科院、北航等在智慧交通领域科研优势突出的高校院所,发展自动驾驶产业有巨大的优势,这一测试场的建立,将极大推动智慧交通和自动驾驶产业在海淀的聚集和发展。(记者 秦胜南)


责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.