您的当前位置: 首页 > 科教 > 科教资讯 >

微信回应安全质疑:没有权限去“看你的微信”

2018-01-03 来源:新华网  记者:  点击数:

2018年1月2日,微信官方消息发布平台“微信派”发表《用了这么久微信,这件事你还是不知道》文章称,微信不留存任何用户的聊天记录,没有权限、也没有理由去“看你的微信”。

  微信称聊天不会用于大数据

  近日,吉利控股集团董事长李书福在出席某论坛发言称,在中国几乎没有任何隐私保护和信息安全可言,“马化腾肯定天天在看我们的微信。因为他都可以看的,随便看,这些问题非常大。”该说法引发媒体热议。

  1月2日,微信官方平台“微信派”表示,最近,有人认为“我们天天在看你的微信”,但微信不留存任何用户的聊天记录,聊天内容只存储在用户的手机、电脑等终端设备上;微信不会将用户的任何聊天内容用于大数据分析。

  微信官方解释,因微信不存储、不分析用户聊天内容的技术模式,传言中所说“我们天天在看你的微信”纯属误解。“请大家放心,尊重用户隐私一直是微信最重要的原则之一,我们没有权限、也没有理由去看你的微信。”

  微信5个月2次说明

  数据安全争议热度不减,继2017年6月菜鸟与顺丰的数据之争后,2017年8月初,腾讯指控华为荣耀Magic手机侵犯了腾讯微信数据和用户数据。

  华为荣耀方面则坚持认为所有的用户数据属于用户。“经过用户授权之后,用户数据才在荣耀Magic上被处理。”

  2017年8月8日,针对华为与腾讯因用户数据问题产生的分歧,工业和信息化部表示,已收到有关情况反映,正组织调查协调。工信部督促企业加强内部管理,自觉规范收集、使用用户个人信息行为。

  2017年8月15日,腾讯副总裁丁珂接受新京报记者采访时就称,微信不会读取、存储微信聊天记录。(记者 陈维城 刘素宏)

责任编辑:马婷

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告业务 | 工作邮箱
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.