您的当前位置: 首页 > 科教 > 科技科普 >

积石山县首家电动汽车充电站建成投入运营

2019-11-15 来源:民族日报•中国临夏网  记者:刘刚林 王文霞  点击数:

随着新能源技术的不断革新和日益成熟,电动汽车已经成为新能源汽车的标志性产品被大众所青睐。日前,积石山县首家电动汽车充电站正式建成并投入运营,这是该县首家面向社会公众开放的新能源汽车集中经营式充电站。 

    该充电站位于积石山县吹麻滩镇前庄村,县城北滨河路以北,是该县今年招商引资项目,由积石山县忠科盛新能源有限公司投资建设,总投资1200万元,占地面积1.32万平方米。目前已建成充电桩20个,其中快速直流充电桩10个,交流充电桩10个,每天能满足560台车辆充电需求。此外,这20台充电桩均采用智能化充电方式,车主通过手机APP就可以对充电桩进行查询。支付方式也非常便捷,可以直接用微信扫码支付。 

    该充电站的建成使用,是该县贯彻新发展理念,落实国家新能源战略,促进绿色发展的又一举措,也为满足群众新能源汽车充电需求,加快实施出租车电动化、智能化做出了积极贡献。

责任编辑:马忠德

发表评论
用户名: 验证码: 点击我更换图片

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 媒体矩阵 |
互联网新闻信息服务许可证编号:6201018   ICP备案号:陇ICP备12000652号  主办单位:甘肃临夏民族日报社
地址:甘肃省临夏市红园路42号   邮编:731100   电话:(0930)6219348   传真:(0930)6212232
Copyright©2009-2010 中国临夏网 www.chinalxnet.com All rights reserved.